lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

如果不卖地,会不会有些市也会‘破产’?

已有 1285 次阅读 2013-7-21 08:49 |系统分类:人文社科|关键词:底特律,破产,房地产,公务员| 房地产, 公务员, 破产, 底特律

 ​     美国的底特律破产了。以前还有冰岛国家破产的报道,近期希腊也不好过,通过缩减公务员人数来平衡,但引起了近期大规模的抗议。好象上次还有塞浦路斯也这样。

      卖地是目前国内不少地方政府的主要经济来源,目前吃公粮的人越来越多,开支也越来越大。

      如果房地方市场萎缩,没有卖地的钱了,这么庞大的公务员体系及办公开支会不会地方收税负担不了?

      这时候一些地方也象底特律一样破产?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-709929.html

上一篇:我们开始用‘为知’了
下一篇:人类能不能解决机器与人抢饭吃的状态

2 孙学军 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 02:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部