lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

读书人健康--三个别人不提的建议

已有 1766 次阅读 2013-7-20 08:56 |系统分类:生活其它|关键词:读书人,健康,腿,毒性| 健康, 毒性, 读书人

      因为我是读书人,提出三个建议,供参考。

     1 书是有毒的,所以卧室里面建议不要放大量的书,特别是新书,因为油墨用的溶剂大部分是有毒的,我是做化工的。特别是彩色封面,气味更大。包括碟子的包装盒。许多人非常在意其实毒性不大的卫生问题,而往往不在意书的毒性。

     2 读书人有个职业病,痔疮,这主是坐得太久运动少的原因,一是要加强运动,也可以对其肛门进行按摩,一天按摩几次肯定会舒服,加快血液流通。不少认识的人都做了痔疮手术了。

     3 对膝盖的保暖,北方还好点,冬天有暖气,南方的冬天是比较冷的,特别是读书人,一坐就是一天,中间只是吃饭上厕所加上有事动一动。所以南方的学人尽量冬天开着空调,要不然将腿穿厚点,加个护膝,鞋穿厚点。读书人的腿尤其容易出问题,我的腿就不太好,不过,近几年注意保暖后好多了。许多人的不舒服是冻出来的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-709676.html

上一篇:应用研究之‘策略’---找个‘梁山’做个‘李逵’
下一篇:一个超前的建议

5 傅蕴德 苏德辰 刘广明 张云扬 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 20:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部