lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

因为穷,就得学习‘李小龙’

已有 1733 次阅读 2013-7-16 23:00 |系统分类:观点评述|关键词:李小龙,大学生,贫穷,命运| 大学生, 命运, 贫穷, 李小龙

      许多普通人家,特别是穷家出生的大学生会抱怨,家里穷,没有多余的钱,没有‘能干的爹’,在找工作及发展方面也没有拼爹的资本。

      李小龙这个角色大家都是知道的,功夫了得,成龙也是,原来家境很差,但他们刻苦练功,甚至有着生命危险,练出了一身功夫,后来嘛,钱花不完了。

      普通人家特别是穷家出生的大学生,要想改变自己的命运,就要有这种精神,比别人少玩,刻苦学习,刻苦做研究,练出一身的本领,许多单位争着要你,那你就改变了命运。

      有的大学生跟着官二代富二代玩,上网游戏,睡懒觉,考试作弊,不好好做实验,别人的爹‘显灵’了,你的爹呢?

      我有时候生气时跟不好好学习的普通家庭的大学生说,你跟他们玩,你的大腿会玩掉了。

      上帝没有给你好的家底与父母,那么自古穷家孩子只有‘华山路一条’,那就是‘干’!

      当你有点真功夫时,你还愁不改变命运吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-708730.html

上一篇:历史成了任‘百家讲坛专家’打扮的‘小姑娘’
下一篇:为什么不能进行跨校、跨地区的学术讲座交流?

7 吕喆 曹俊兴 魏东平 杨正瓴 李宇斌 zzjtcm idealist

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 07:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部