lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

国内真没有好学生?

已有 2799 次阅读 2013-7-9 08:29 |系统分类:教学心得|关键词:学生,导师,素质| 导师, 学生, 素质

       看到一些博文与评论,一些博友很悲观地认为国内没有好的研究生。

      不同意这种说法!

      国内有的研究生不行,有的研究生一般,也有研究生是优秀的,甚至一些研究生非常优秀。

      好的学生都出国了,这个说法不符合实际情况。出国的好学生不少,老实说,出国的学生中也有不少不好的学生,一部分人只是英语好,出国的决心大,家庭条件好而已。

      如果导师真有本领,培养的学生广受社会欢迎,发展很好,会有好学生要做你的弟子的。

      而这是以导师的口碑为基础的。未必好学生都愿意到官员教授那里去。

      好学生喜欢好导师!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-706519.html

上一篇:唱个‘反调’---性价比最好的人生
下一篇:大学与科技领域中的死结(3)

9 魏武 张骥 杨正瓴 蔡庆华 李宇斌 何宏 吕健 xuyiganghz dreamworld

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 14:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部