lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

唱个‘反调’---性价比最好的人生

已有 2145 次阅读 2013-7-8 22:59 |系统分类:人文社科|关键词:性价比,最好,贪官,死刑| 贪官, 最好, 死刑, 性价比

      今天看到央视报道,刘志军被判死缓。接着又看了十套介绍北京大学肿瘤医院的事,看到不少肿瘤病人的样子。

      突然将这二件事联系想起来,那种人生性价比最好?

      突然有这样一个怪想法:性价比最好的人生是,被判死刑立即执行的‘大贪官’。

      1 ‘大贪官们’在春风得意时,吃香的喝辣的,前呼后拥,唤风呼雨,今天这个女人陪着,明天那个女人抱着。过着类似于皇帝的生活。

      2 如果逮住了,难受一阵子,双规,审判,但真正死刑时,现在都是注射,一会儿就完完了,基本上没有难受,死的质量挺高。而普通人,如果猝死或突然老死也没有痛苦,但大部分人都是得个什么病,例如癌症等,被痛苦折腾死去活来,生不如死,加上对死的恐惧。生活质量很低。

     3 至于名声嘛,人都死了,你说你的,他反正什么都不知道了,哈哈。

 

      哈哈。根据一个复杂公式计算,得出结论:生活质量最高的人是被判死刑立即执行的‘大贪官’。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-706458.html

上一篇:大学与科技领域中的死结(2)
下一篇:国内真没有好学生?

10 陈国文 赵美娣 曹俊兴 李宇斌 qqlisten biofans cnyjjsu27 xuyiganghz uneyecat jpx720

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 14:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部