lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

天涯若比邻,近邻如陌人

已有 2187 次阅读 2013-7-6 11:54 |系统分类:观点评述|关键词:比邻,天涯,同事,网友| 天涯, 网友, 同事, 比邻

      现在人真是忙,电话不断,QQ声此起彼伏,今天喝茶,明天喝酒,千里‘网友’坐火车飞机来相会。让我想起了毛泽东的话:海内存知已,天涯若比邻。

     再看看我们周围,能够说出你对门户主及主要家庭成员的姓名吗?说出一个单元住了那些人家,这些邻居都在那里上班?有没有互相的联系方式?一家如果漏水,没有办法只能够报警,因为没有互相之间的联系。

     再看看自己的单位,有多少人能够说知心话,互相交流内心的东西?

     天涯若比邻,近邻如陌人!这就是当今的社会与人。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-705811.html

上一篇:我们如何养老?
下一篇:中国的今天是国内学人贡献的结果

10 何雨笙 陈楷翰 张骥 李明阳 刘立 闫安志 戴德昌 周可真 李宇斌 idealist

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 13:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部