lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

一毕业生逃离上海

已有 2250 次阅读 2013-6-29 13:47 |系统分类:人文社科|关键词:毕业生,上海,逃离,工作| 上海, 工作, 毕业生, 逃离

     看到逃离北上广的博文,突然想到,前天在QQ上看到一2004年我带的本科生签名:某某地新号码。

      给她电话,她说了她的情况。

      她是在上海上班的,在南京林业大学毕业后先在天津工作几年,又到上海工作几年,终于回苏北一化工园区工作了,考上了公务员。大约去年,还跟他交谈过,她说上海不是她一家的久留之地,终于离开了。

     一年月前,一我院的毕业生(林化专业,代表她现在工作单位接待我考察她现在的企业,这个企业总部在常熟,十多亿年产值),前几年从我校考上了北京一大学的研究生,毕业后回她老公的老家(苏北)工作了(企业的分厂),她说,北京的房子她买不起。她到北京读研究生前,梦想着到北京读研究生,留在北京上班。最后发现,这只是一场梦!

     三十多岁的人,在选择自己的生存空间。

    ‘北上广’,让许多人穿着光鲜的衣服掩装着破旧内衣,强装着笑,流着伤心的汗与泪。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-703727.html

上一篇:这样的‘真诚’内地能见到吗?
下一篇:美国已经符合‘邪恶国’的特征

5 李学宽 蔡庆华 陈楷翰 王金龙 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 03:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部