lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科研经费让教授由学者变成了商人

已有 3595 次阅读 2013-6-25 23:29 |系统分类:教学心得|关键词:学者,成功,教授,经费| 成功, 经费, 教授, 学者

      我不大愿意掺和公众场合,特别是教授场合,更具体点,成功教授们的场合。

      成功的教授们,他们已经不象学者!

      因为成功,他们必须去活动与公关,活动与公关,让教授不象学者更象商人。

      中国成功的学者,他们多少身上具有商人的气质!有例外,不过比例较少。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-702736.html

上一篇:各干各的!
下一篇:好学者对年轻学人是谦逊的

14 蔡庆华 水迎波 张红光 曹聪 闫安志 唐小卿 孙学军 王枫 戴德昌 王峻晔 孙东科 zzjtcm biofans zhouguanghui

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (28 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 23:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部