lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

学‘姜太公’钓鱼

已有 1687 次阅读 2013-6-20 23:38 |系统分类:人文社科|关键词:姜太公,学生,毕业| 学生, 毕业, 姜太公

      姜太公钓鱼,愿者上钩!

     有个说法,姜太公用的是直钩。

     做个教师,学生一届一届毕业离开学校,不少教师觉得学生们走出校门,与老师联系很少,有的学生们认的是领导,教师有时候会不舒服。

     做个教师,学生毕业后作为教师的任务就完成了,学生走向社会,作为教师就不要有心理不平衡的想法。

      教师,学习姜太公,稳坐在自己的家或办公室喝茶,与你默契的学生来看你,呵呵一笑,如果关系密切,一起到外面喝杯茶或酒。如果学生不来,也是正常的,他们有自己的事,自已喝自己茶,钓自己的鱼,哼着自己的小曲,哈哈。

      有时候我想,如果我是一个车工,车出来的零件,它会与学生们一样来感谢教师(车工)吗?

      教师是一个职业!

      将爱洒向学生,会收获阳光的。尽管半天是白天,半天是夜晚!

 

     半天是白天,一半是夜晚,这是自然的规律!别指望一天二十四小时都阳光明媚。

      所有的人及事,都要有这半圆半缺的心理享受。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-701370.html

上一篇:论文答辩与没有‘悬念的球赛’
下一篇:俗----中国科学院大学

4 陈楷翰 曹聪 张全成 徐晓

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 22:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部