lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

普通百姓不怕‘喝酒’

已有 1558 次阅读 2013-6-20 22:57 |系统分类:人文社科|关键词:喝酒,领导,醉,茅台| 领导, 喝酒, 茅台

      将科研的方法用于研究喝酒,有一个‘伟大发现’,‘领导及退休领导怕喝酒,普通百姓不怕喝酒’。

     中国的酒文化太丰富了,领导们天天酒场也泡怕了,三高加上脂肪肝等。当官将命搭上就不合算了。

     而普通百姓好不容易几个月甚至年把才喝上一次,好不容易醉一次,高兴呀。

      领导们经常开车去,不喝酒的借口,有的压根不端酒杯,说喝了会过敏,有的领导用白开水去敬酒,还有的干脆到厕所吐掉。

    茅台、五粮液一千多一瓶哟,我的一亲戚给领导开车,没有陪领导少喝,他说,这些好酒应该慢慢‘品’才是对的,干一下就下肚,真是浪费。

     想想一餐饭可能就是一个甚至几个底层人的一个月工资,甚至是一家贫困人家一年的总收入。是不是拉到需求的法宝?

     中央近期的‘规定’,让高档酒价格下降不少,让高档酒店‘生意惨淡’。

     有时候想想,领导们也挺可怜的,高档酒也是负担。难怪他们怕喝酒。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-701356.html

上一篇:不服众如何‘学科带头’?
下一篇:论文答辩与没有‘悬念的球赛’

5 陈楷翰 赵美娣 曹聪 杨正瓴 魏武

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 19:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部