lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

此‘高考状元’已非彼‘高考状元’也

已有 2306 次阅读 2013-6-18 15:36 |系统分类:观点评述|关键词:高考状元,出国,大学| 大学, 出国, 高考状元

      现在每年大量媒体上还大肆宣传各省的‘高考状元’,其中多少状元被北京大学录取,多少状元被清华大学录取,还有多少被其他高校重金挖走。

      现在的高考状元还是与八十年代的高考状元一样的含金量?

     光南京一年就有近千名高中生没有参加高考,直接考国外的大学了,全国加起来的数据呢?

     单我身边朋友们的孩子,许多许多根本就没有参加高考!而且这些孩子都是非常优秀的。

      单单南京外国语学校的高中生,参加高考的人数很少比例了,其中一部分保送研究生,许多人都到国外去了。 如此多的非常优秀的孩子不参加的高考,这时的高考状元是不是‘矮子中的壮丁’?

      此时高考状元早已不是彼时的高考状元了,哈哈。

     

      ‘俺们不缺生源’! 北京大学、清华大学如是说!

 

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-700610.html

上一篇:看看这几个帖子,这说明了什么
下一篇:不服众如何‘学科带头’?

3 曹聪 刘全慧 蔡庆华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 19:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部