lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

校园中散步要考虑带个打狗棍了

已有 2405 次阅读 2013-6-16 08:53 |系统分类:人文社科|关键词:校园,狗,卫生,安全| 安全, 校园, 卫生

        每天散步走在校园中,路上时时遇到大大小小的狗,有的狗被牵着,有的狗则没有被套住。有的小狗,也有的狗体积很大,有学校住户养的狗,也有些狗好象是校外进来的。

      路边草地中的狗尿,象地雷一样,随时粘在鞋上。

      有时候狗在面前跑来跑去,心里还是有点怵,天热了,万一被狗咬一下,即使没有伤,打防疫针就够烦的了。

      是不是得考虑带个‘打狗棍’散步?也可以考虑买个结实点的拐杖,既当拐杖用,又可以防狗。

      等待狗咬伤了大学生或教师引起新闻媒体的轰动,再‘亡羊补牢’,再‘响应起来’‘立刻采取行动’。

      就此问题再扩大到社会,街上没有被牵的狗如果将人咬伤咬死,主人就赔点医药费就完事?很有意思,如果一个人打了另一个人一拳,这个打人的人可以会被请到‘派出所’去,如果重一点,可能要‘进去’,而狗咬了人,主人基本上没有事,赔点医药费就是了。

      如果流浪狗咬了人呢?流浪狗咬了人是不是‘咬了白咬’?

      有时候觉得怪怪的,狗有时候比人还宝贵。又是动物保护,又是解救流浪猫流浪狗的,就是没有人好好考虑,这些流浪狗伤人,谁来保护被伤的人。

      唉。

      这是中国式管理。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-699881.html

上一篇:裸露---人类的终级企求?
下一篇:高校将面临着重大转折

5 吕洪波 杨正瓴 蔡庆华 Arrival biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 23:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部