lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

师生关系中最精辟的一句话

已有 2937 次阅读 2013-6-4 22:49 |系统分类:教学心得|关键词:学生,教师,严师| 学生, 教师, 严师

        网上师生关系始终是一个热门话题,不少学生怪教师,不少教师说学生不争气。甚至什么难听的话都有。

      我认为最精辟的一句话是:‘严师出高徒’

      仔细分析这句话的内涵,说明有好老师(严师),也有不好的老师,有高徒(好学生),也有不好的学生。

      师生与朋友、官兵、夫妻、父子等关系一样,有人际间的一切‘好与不好’,和谐与不和谐。

       网上博友们,当你说老师或学生们好与不好时,有没有考虑各方面的因素呢?

     



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-696600.html

上一篇:篇篇‘精选’之‘秘方’(转让技术)
下一篇:有几个人听说过这样一句话?

11 蔡庆华 边媛媛 张珂良 刘敏 曹聪 王号 李毅伟 李宇斌 苏光松 yh369z xuyiganghz

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 17:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部