lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

篇篇‘精选’之‘秘方’(转让技术)

已有 1711 次阅读 2013-6-4 08:30 |系统分类:博客资讯|关键词:技术,科学网,博文,精选| 技术, 科学网, 博文, 精选

      申请了一专利,题目‘科学网博文精选之要点’,摘要如下:

     本发明为一在科学网博文多被精选且有效实用方法:

      1 不要多写,写多了被精选比例不会太高,因为你篇篇精选你就占别人指标,别的博主的博文就没有‘指标’与空间了。一个星期甚至十天半个月的写一篇最佳。

      2 写与教育、科研、研究生培养、项目申请等相关的内容比较容易精选,因为科学网就是这个‘菜系’。

      3 要下功夫写,篇幅不能太小,篇幅太小不够份量。

      4 要写正面的内容,不要‘牢骚满腹’。

      5 要仔细再看看其他博主们的精选文章,品味到编辑部MM们喜欢的口味。

      6 慢慢让自己有点名气,有名气的话,博文的点击数高,符合网站扩大名气的要求。

 

      以上专利已经申请,正在专利局审查,转让费可以洽谈,先来者有优惠。

 

      说明:科学网的‘精选’总体上比较好的,鼓励科学网上讨论教育、科研的博文。许多博主是下功夫写的,值得大家尊敬。

      本文纯属调侃。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-696359.html

上一篇:不喜欢全身戴满‘小红花’(精选)
下一篇:师生关系中最精辟的一句话

10 吕喆 张忆文 吕洪波 杨正瓴 蔡庆华 丛远新 陈楷翰 马建敏 李明阳 yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 12:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部