lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

为什么事情这么难办?

已有 1628 次阅读 2013-6-3 12:10 |系统分类:人文社科|关键词:社会,假,签字,信誉| 社会, 信誉, 签字

       现在许多网站都写有‘官网’这二个字,因为这类貌似相同的网太多了,所以搞个官网。

     现在办事及报销手续太多了,一个又一个,不但要签字,经常需要大红印。

      现在家里或手机接到的‘公安厅’‘公安局’‘银行’‘税务局’等电话根本都不敢相信,不知道是真的是假的。如果听他们的,经常就被骗了,甚至很惨。

      你如果信电视上广告买东西就惨了,央视上的广告标王产品,如今还活着几个?骗一个是一个。

      申报许多部门的课题你真是傻呆呆地听文件上的规定,那你也杯具了。看看许多人拿到课题,知道这功夫不在‘本子’上。

      现在事情真不好办,有时候为了报销能够跑断腿,办个事能气昏头。每个人及办事人员都睁大眼睛,看签字对不对,身份证有没有错,红印有没有异样,有没有轻信他人。

     因为假不受罚,甚至最后假得胜。

     公信力缺失了,人呢?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-696114.html

上一篇:QQ对科研真有帮助呀
下一篇:学者‘跟风’,可能要永远‘跟’了

5 赵美娣 李毅伟 吕喆 蔡庆华 杨玉玲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 08:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部