lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

卢梭,你为什么不来说句公道话

已有 1819 次阅读 2013-5-30 21:59 |系统分类:人文社科|关键词:公平,卢梭,汽车,赔钱| 公平, 卢梭, 汽车, 赔钱

     卢梭先生,你曾说过‘人生来平等’。你这句话激励着无数的人为了追求公平与真理而流血牺牲,推动了世界历史前进的步伐,让世界看到了民主的曙光。

      今天的‘扬子晚报’A9版上一个报道‘劳斯莱斯小碰擦,补个漆要花七八万’,另一事主开标致307车,到底谁碰谁,还没有认定,如果这高档车换保险杠要上百万。

      你开高档车,如果普通车主要赔你的话那价钱都可以买部普通车了,多少万哟甚至几十万哟,你高档车撞了普通车,你只要付数百元钱(如果也是碰个漆的话)。

     大家都在公路上开车(注意,这是公路,不是你高档车主家的路),你我就是因为开的车价格不一样,但我俩赔的价钱则完全不是一个价码!

     人生来都平等?在公路上开车就不平等!

     这个世界怎么了?卢梭先生,你能够回答吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-695095.html

上一篇:梦想---将特效药分子定向送到病灶
下一篇:你用什么来‘垫平人生崎岖之路’?

2 蔡庆华 flyingwildgoose

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 16:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部