lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

难道中国就没有人能够客观评价施一公的学术水平?

已有 7023 次阅读 2013-5-27 09:51 |系统分类:观点评述|关键词:施一公,学术水平,院士,中国| 中国, 院士, 施一公, 学术水平

      真有意思,对施一公的学术水平正反二方面意见都有,有的说施的学术水平挺高的,而有的说相当于‘高级技工’水平,有论文灌水之嫌。

     如果说做科研不容易的话,对公开的学术进行客观评价应该是大有人在吧。

     施的研究全部在他的文章中,不象做原子弹,有保密的要求。如果定量评价有困难,定性评价应该是可以的吧。施在他的领域中在国示与国内到底在什么位置?前沿,中等,落后?与现在国内的学者比呢?

     有意思,似是而非的争论四处跑,难道是中国文化落后之表现?如果他做得好就说好嘛,如果他做得不好,就举例或列出参考文献说不好嘛。如果赞赏他的人根据他发表文章的期刊及数量的话,那么说施学术水平一般的人,总应该有点‘根据’或国际大牛们的‘评论’吧。或者就自己进行有根据地评论。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-693882.html

上一篇:哇-----‘最伟大’的‘创新’
下一篇:别笑话-----最狠的是‘不要’!

11 许培扬 宁利中 王涛 李土荣 杨正瓴 蔡庆华 印大中 戴德昌 李宇斌 Majorite xuyiganghz

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 10:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部