lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

今晚七点央视‘新闻联播’介绍了施一公

已有 6265 次阅读 2013-5-26 19:18 |系统分类:观点评述|关键词:央视,施一公,新闻联播| 施一公, 央视, 新闻联播

     刚刚央视‘新闻联播’节目,介绍了施一公,值得尊重,中国需要这样的学者。放弃了普林斯顿大学终身教授职位,回清华大学任职,又放弃了美国国藉,加入中国藉。

     中国需要的是行动,不是嘴巴,需要的是鼓励,不是讽刺与攻击。饶毅这样的学者,话可能说得直一点,但种种攻击,让人寒心。讨论不是攻击,交流不是申斥,批评不是钻牛角尖。人毕竟不是完人,有时候做出贡献的人经常是有个性的,讲话有棱角,这样的人对中国的进步更有推动作用。

     

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-693716.html

上一篇:要命的一年一度的考核
下一篇:建一个‘日本战争罪行网站’首页为东京审判

32 吴国清 郭向云 杨正瓴 李汝资 朱晓刚 孙学军 陈楷翰 王海辉 曹聪 焦豹 王涛 李天成 邬鸿 蔡庆华 徐晓 周可真 褚昭明 李志俊 吉宗祥 徐绍辉 覃开蓉 李土荣 俞立平 王峻晔 周真明 柳顺义 余世锋 xuewu htli Guangmei401 biofans dangping

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (83 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 14:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部