lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

搞笑--从科学网来看真实的‘个人发展’之规律

已有 3652 次阅读 2013-5-23 22:17 |系统分类:人文社科|关键词:个人发展,科学网,博文| 科学网, 博文, 个人发展

     八卦一下:

     从科学网博文、点击及精选来八卦真实的个人进步与发展之规律。

     如果博主的博文被科学网编辑看上,加个精选‘小红花’,那这篇博文点击数就多很多,推荐数也多不少。-------如果某个人被领导看中,这个人上升的速度就加快了,职位高,工资多,可能成为大官,哪个大官不是被领导看上的提拔的呢。所以拍领导马屁,送礼送钱给领导,也是顺其自然的了。

     如果博主的博文的确好,观点新,文笔好,一下子被不少人推荐,上到热门博文,那也跳出了‘龙门’,进入高点击高推荐行列。不过这比起精选来说,要艰苦得多。-----现实中如果某个人苦干、实干,做得真出色,也会出名被世人所晓,也可能弄个官做做,例如一些英雄人物,劳模等。不过,这个人的所付出的劳苦非常大,比领导看中要吃力多了。

     如果要想被推荐数多,就多推荐别人,特别有效的是互相结一个帮,你推荐我,我推荐你,热门帖就多了。-------社会中的人也会结成帮派,互相支持,那利益吗,就不容易失去了,甚至还占到别人的。党与派加上黑帮就是这样产生的。一个单位中经常有一伙一伙的,站错队有时候会倒霉的。

      科学网博文有个奇怪的现象,有的博主的博文不管好还是不好,总会有那几个‘老朋友’推荐,其他人看了不觉得好呀。有的人是先推荐再看博文,甚至推荐了也没有看,这是政治任务。------现实中的人,如果是自己的亲属、朋友、好同学、好战友,就要好好培养与照顾。能力及成绩差点也没有关系,提拔!而有些有能力的人,因为不在自己的圈子里,压着!

     科学网上一些名博主,好帖不好帖,统统戴‘红花’,红花一片,真是美丽。而一些非名博主,其实写得也不差,但红花太少甚至没有。科学网让我知道名人的魅力。-------社会中的一些名人,出来吃个饭也是报纸的头版头条,甚至道听途说的也是‘新闻’。普通百姓不出人命事,一般是没有人关注的。

 

      哦,科学网也是人组成的,也是一个社会,是现实中人的虚拟版。

     



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-692880.html

上一篇:让院士候选人讲半小时,小同行专家再问一小时
下一篇:中国大学能不能给自己打一‘强心针’?

51 张忆文 苏德辰 徐满才 赵美娣 张玉秀 孙学军 戴德昌 曹聪 李天成 李伟钢 徐晓 曹建军 鲍得海 朱晓刚 田云川 刘洋 边媛媛 王浩 魏武 陆俊茜 赵长伟 焦豹 逄焕东 陆泽橼 康建 刘玉仙 张骥 李本先 武丽慧 鲍海飞 张铁峰 陆雅莉 宁利中 蔡庆华 周永胜 董全 陈国文 张士宏 苏盛 张全成 徐绍辉 程起群 闫安志 张鑫 李明娟 cloudyou sci789789789 waterperfection biofans idealist zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (49 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 00:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部