lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

学生的‘情商’需要培养吗?

已有 1990 次阅读 2013-5-12 22:24 |系统分类:教学心得|关键词:研究生,情商,培养,大学生| 培养, 大学生, 研究生, 情商

      今天四个南京大学研究生同学聚会,其中一位是某211学校的研究生院院长,教授,一位是南京高校的教授,还有一位是美国公司东亚区的负责人。其中有二位同学自从研究生毕业后二十五年今天是第一次见面,所以有一位专门从外地赶来聊天的。真高兴!

      从中午一直聊到晚上六点,他们分别要坐火车及到会务报到。

      聊天中,在美国公司工作的那位同学提出这一观点:学生到单位工作后,情商非常非常重要。许多学生不优秀,由于缺少人际之间沟通,情商低。

      他这番话引起我的思考,研究生及大学生的情商需要不需要培养?如果需要培养,如何培养?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-689309.html

上一篇:科学网博客----没有想到啊!!
下一篇:我最‘自豪’的事

4 曹聪 徐大彬 李汝资 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 02:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部