lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

中国教授本来就不值钱!

已有 2695 次阅读 2013-5-5 08:00 |系统分类:观点评述|关键词:教授,值钱,高校| 高校, 教授, 值钱

     我的研究生毕业到企业工作,几年后许多人年收入已经超过我。

     上世纪九十年代,搞原子弹的不如卖茶叶蛋的,拿手术刀的不如拿剃头刀的。当时我这副教授工资赶不上普通司机甚至看大门的人。傻不过博士穷不过教授是那时流行语,这情况好多年哟!对中国科研师资冲击一塌糊涂,科研半停止状态,大家还记得吗?将一大批有为教师赶出了高校。

     中国教授值钱吗?中国科研能持续发展吗?

     用美国科研与中国比,为什不比历史,体制,稳定性,可持续性,住房,收入,实验条件,文献库,研究生质量,官本位呢?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-686820.html

上一篇:中国教授全下岗,你来干?
下一篇:我也说说教授的‘独立、自由’

16 陈钢 王振亭 张红光 徐晓 罗德海 逄焕东 赵美娣 汪晓军 李世春 罗春元 曹聪 徐磊 李毅伟 孙学军 ycjyf uneyecat

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-11 19:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部