lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

中国教授全下岗,你来干?

已有 4122 次阅读 2013-5-5 04:19 |系统分类:观点评述|关键词:中国,科技| 中国, 科技

       中国恢复高考以来,花了大量钱送大学年轻教师优秀人才出国,大部分没有回来,许多钱是世界银行贷款,不但没有给祖国做科研,给发达国家贡献不少。

       三十年来,大量优秀学生出国,国内优秀学生少了许多,985甚至211学校都成了美国预备班。他们给发达国家科技做了多少贡献?对国内意味着什么?最优秀人才比例并不高,出国很多,国内教授研究生质量如何?不但没增加国内人才优势反而增加了美国及发达国家实力,一正一反什么根念?

      检索文献许多中国人名作者,但署名单位国家是美英徳日等发达国家,这增加了谁的科技力量?

       中国人才大动脉不断流血。中国科技能好吗?

      指责中国教授不行时,将这问题考虑进去了吗?有些人花国人钱培养出来,给发达国家效力,现在莫名其妙对中国教授大加指责,这公平吗?

      中国最需要的全面分析中国科研教育中存在问题,产生的前因后果,诊断病因,实事求是提供建议,而且应该可实际操作,自己多做实际贡献,这才是爱国!

     高谈阔论大加指责,有用吗?中国教授不行全下岗,你来干?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-686796.html

上一篇:三峡水库水清,数十年后什么结果?
下一篇:中国教授本来就不值钱!

33 孙根年 陈钢 曾泳春 朱豫才 张鹏举 贾利军 赵美娣 杨洁 陈楷翰 彭真明 张忆文 陈万浩 张骥 鲍博 吴锦宇 石锋 徐绍辉 钱磊 李学宽 李志俊 陈国文 韩枫 叶威源 张鑫 李光强 张木诚 clp286 hb97 biofans yxh3161 cnyjjsu27 idealist uneyecat

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (46 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 10:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部