lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

牵着‘点击率’‘精选’的鼻子走

已有 1574 次阅读 2013-5-1 20:59 |系统分类:观点评述|关键词:鼻子,科学网,点击率| 科学网, 点击率, 鼻子

  这句话用另一种表达方式就是:别让科学网博文‘点击率’‘精选’牵着自己的鼻子走’。

  如果为了点击率与精选,自己写博文就要考虑科学网编辑喜欢什么内容,喜欢什么观点,博友们喜欢什么内容与观点。这样写出来的东西不是自己内心想的内容,说出来的观点就不是自己真正的观点。这博文是变形金刚,因为你的鼻子被别人牵着。点击数上去了,小红花不少,但慢慢发现,那不是真实的你,而且可能你前后矛盾。

  内心想说什么就说!别人喜欢也好不喜欢也好,他们反对也好不反对也好,欣赏不欣赏都可以,只要你不无故攻击别人,可以反驳别人的观点。你在自己的‘道’上,别人碰你了,那是别人的过错。

  我的博文精选率比起许多博主来,比例很低的,你们可以到我页面上看,但我仍然乐呵呵的,无所谓。我说了我想说的,想说什么就说什么,别人看了高兴,不看也高兴,哈哈。

  你从我的博文,你能够知道我在想什么,我的熟人们说:‘这就是林’!

  所以,牵着点击率的鼻子走,别反过来。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-685726.html

上一篇:科学网上的一些怪现象
下一篇:中国大多数人对未来的感觉是这样的

14 戎可 赵美娣 李学宽 李明阳 苏德辰 曹聪 徐晓 朱晓刚 徐大彬 陈儒军 欧阳峰 周彬彬 彭真明 Majorite

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 16:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部