lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

走出校门,变得我们互相难以相信

已有 1679 次阅读 2013-4-29 22:33 |系统分类:人文社科|关键词:同学,毕业,,发展,诱惑| 发展, 同学, 毕业, 诱惑

  大学毕业、研究生毕业及高中毕业,同学们各自走向了社会。曾经的同学们,那样纯真,对未来充满希望,年轻人心里充满着激情,世界未来是我们的,世界上的没有事情不能做。班上的活跃分子,同学中的骄骄者,他们更是大家期待对象之一。  

    毕业十多年、二十多年甚至三十多年后,回首看看,经常让人感慨万千,甚至大跌眼镜。优秀、幸福、事业发展、命运,经常与学生时期所期待与猜测的不一样,甚至天翻地覆。  

   有些事情是身体不好或不可抗拒的命运,有些是人在利益面前的选择,人经常在诱惑面前,失去了真情。还有不少是一时糊涂,当然也有上帝的不公。曾经有权有官风光的人非常吃香,天天灯红酒绿,也有的因此进了班房,还有的妻妾成群,也有的妻离子散。曾经令人都羡慕的‘才子佳人’绝配一对,多年后天各一方。 大学中同学们公认的‘老夫老妻’,几年后成为别人的‘新娘(郎)’。

   将毕业后多年的同学放在一起再看看,经常感叹万千。

   学校中的‘平常之人’,由于他们的平常之心,经常还有个‘功德圆满’。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-685193.html

上一篇:‘笨’成就了我的大学梦!
下一篇:朋友成了‘上司’后

5 赵美娣 曹聪 蒋永华 焦豹 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 10:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部