lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

针对日本‘靖国神社’,我建议:

已有 1959 次阅读 2013-4-23 09:29 |系统分类:观点评述|关键词:日本,战犯,靖国神社,罪行| 日本, 罪行, 靖国神社, 战犯

    日本政坛一次又一次参拜‘靖国神社’,而这神社中供奉着包括东条英机等甲级战犯,他们对中国、朝鲜、韩国、菲律宾等东南亚各国犯下滔天罪行。这几天成为中国与东南亚各国政治上对抗之事。

      我们为什么只是口头上作没有作用的声讨,为什么我们不作出相应的甚至更为强烈的措施,为什么我们一定要守,为什么我们不能‘攻’?

      我们应该在中国主要城市,特别是南京、北京、沈阳、长春,建立‘日本战犯罪行馆’!

      将这些‘日本战犯罪行馆’建在一些显眼的地方,里面陈列着供奉在‘靖国神社’中的‘东条英机、山本五十六’等罪犯被审判及侵略其他国家的照片,也可以考虑仿照秦桧的跪像,将最大几个战犯跪像放在那里,让中国及世界各国人民鄙视(当然不要吐口水,不好打扫)。

     将在东京审判中处绞刑的战犯,用绞索勒在他们塑像的脖子上。让历史再现,将他们永远钉在历史的耻辱柱上。

     他们不仁,我们也没有必要‘义’!

     每年‘九一八’,进行‘日本战犯罪行馆’声讨会。由中国政协主要领导人出席声讨仪式,向全世界进行现场直播。忘记过去,就意味着对民族苦难的背叛。

     我们应该联系其他受害国家,向联合国提交提案,严禁日本等战败国拥有核武器、军队等,严禁他们的军队自卫队到其他国家。即使联合国通不过,也是一个声讨。

     以前八国联军说中国是‘东亚病夫’,我们就不能够‘不病夫’吗?他们既然出手,我们应该狠狠揍他们,让他们在历史面前为他们的祖先所犯罪行低下他们的头。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-683089.html

上一篇:应该‘鞭刑’这二拨人
下一篇:三个和尚四个庙----大学中唬人的‘牌子’

13 朱教君 黄俊 李世春 刘伟 范丁丁 徐晓 徐满才 胡瑞祥 吕喆 李志俊 葛兆斌 biofans zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (20 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 16:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部