lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

应该‘鞭刑’这二拨人

已有 2521 次阅读 2013-4-22 22:46 |系统分类:观点评述|关键词:奶粉,慈善,红十字会,捐款| 捐款, 慈善, 奶粉, 红十字会

    新加坡的‘鞭刑’是非常有名的。

    今天看到南京电视台播‘南京红十字会’有关为灾区捐款捐物的节目,其中南京红十字领导在镜头前解释用钱规范让大家放心的讲话,心里一阵难受。

      近几年红十字会出了一个又一个问题,他们的高级用车,还有什么‘美美’利用红十字会名义骗钱,一个又一个丑闻见于媒体。大众对这种慈善已经不大信任,甚至严重不信任。他的公信力的缺失是以广大需要慈善救助人的悲哀。

     香港及其他不少国家对中国人买奶粉进行限购,中国有不少奶牛,有广大的牧场,但我们的大众不放心自己的孩子吃中国产奶粉,而要到国外冒着犯法风险抢购奶粉。

     其他事件我不去说了,光这二项,就应该有人负法律责任。即使他们不坐牢,也绝对够得上‘鞭刑’了。

     鞭刑他们,才能对广大人民‘谢罪’。

    因为这些破坏公信力的人没有受到惩罚,所以让中国人经常‘麻木不仁’。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-682889.html

上一篇:越‘精英’,‘知音’越少
下一篇:针对日本‘靖国神社’,我建议:

22 陈楷翰 戴德昌 曹聪 何学锋 王善勇 陈冬生 苏德辰 王修慧 吕喆 何宏 逄焕东 王飞 曹建军 汪晓军 徐传胜 biofans idocare Majorite clp286 zhaorzh uneyecat bridgeneer

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 07:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部