lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

朱元璋与毛泽东

已有 3293 次阅读 2013-4-21 22:54 |系统分类:观点评述|关键词:朱元璋,毛泽东,贪官,惩治,伟人| 毛泽东, 伟人, 贪官, 朱元璋, 惩治

     对毛泽东非议的人不少,但崇敬毛泽东的人可能更多。

     这几天‘百家讲坛’讲的是明朝开国皇帝朱元璋,朱元璋在位时,杀了不少功臣,留下了不好名声。但他对贪官的惩治,也百出了名的,杀了许多人。

     贪官是‘野火烧不尽,春风吹又生’呀。

     毛泽东从建国后,三反、五反、四清、文革等一系列运动,一方面是政治因素,一方面也是对贪官的惩治。

     如果这二位最高领导放在今天的话,按照毛泽东的标准(当然折算一下物价和二个时期的生活水平),那杀贪官可能要‘血流成河’。

     仔细对比这二位,真象!这是我这段时间听社科院的商传研究员‘百家讲坛’的最大感受。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-682563.html

上一篇:头疼医脚!
下一篇:又一种‘人生意义’的说法

10 李天成 董明 吕喆 魏武 曾新林 罗春元 汪晓军 徐绍辉 biofans yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (43 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 04:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部