lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

头疼医脚!

已有 2051 次阅读 2013-4-21 22:40 |系统分类:观点评述|关键词:头疼,房价,涨价,房产税| 房价, 涨价, 头疼, 房产税

     中国官员太会打太极了,通过医脚来治头疼。

      中国的房价疯涨,国家天天说控房价,不断有措施,但越控制房价,房价越高。

      本来非常简单的事情,按累进制征收房产税就行了嘛。如果每人三十平方米(这个数可以变),这个基数不交房产税,超过50%,增收多少税(假如X),超过一倍税为5X或3X,超过2倍房产税为10X,房面积再大也可以增加到100X甚至再大1000X。当然我这是随便定的比例,实际工作中可以进行论证。

     严格来说,土地是属于全体人类的,如果以国家为单位,是属于全国人民的。如果富豪们有钱,你多花钱就是了,只要你肯花,房子越大,交钱越多。如果房子空着,你交得起税你就交嘛。

     反正最底层的人是最难过的,这样高的房价让他们如何买?最底层的人相当于‘不愿做奴隶的人们’,他们能够心甘情愿地过那种无房无尊严的生活吗?记得毛泽东时代警察没有现在多,治安不比现在差呀,武斗其实对普通百姓没有关系,普通百姓那时候还真是比较安全的。

     有钱人,官员们手上房子多的是,如果交房产税,他们愿意吗?

     医脚,那能让头不疼呢!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-682561.html

上一篇:本科生论文中如何分配导师
下一篇:朱元璋与毛泽东

7 李学宽 蒋迅 赵美娣 秦逸人 biofans cly85 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 01:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部