lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

你如何处理这事?

已有 2492 次阅读 2013-4-18 11:17 |系统分类:观点评述|关键词:技术交流,合作,官员,教授,官僚| 合作, 教授, 官员, 官僚, 技术交流

    本来说好,本周六、周日二天我院近十位做化工研究的老师到苏北一个镇参加与当地企业负责人互相交流技术合作的事,是一位我院在那镇任科技副镇长的老师牵的线,他们那里的企业也提交了他们的产品及需要解决的问题。大家都将这二天让开了不安排其他事情,车也联系好了。这项工作已经准备了好长时间了,因为这么多人要在一个时间点上,是不容易做到的。

     但今天早上接到我们这边联系人的电话,那个镇所属的县组织部有个副部长要参加我们这个活动,是不是他们要有点政绩或新闻效应还是什么的(他们到底为什么要参加我们不知道)。但是因为这二天这位副部长没有时间,有其他安排,让我们这二天不去,换个时间让他有时间的时候再去。

      哈哈,有意思吧。

      他县组织部副部长时间值钱,我们这些教授、副教授及企业的负责人(至少几十个)时间就不值钱。我们时间安排好了,因为他一个人就要换时间。

      我回答联系人,换时间我是不会再去了。本来我们去就是为了支持地方建设,将其他安排全部取消,加上我们为了他一个官而换时间,心里很不是滋味,一个小小的官僚,居然这样处理问题。

     我们教授与企业家交流技术的事,内心我们不希望这些官员们参加。因为我们知道官员们的‘念经式的讲话’与毫无表情的‘握手’与‘感谢’是最无聊的。不想听还得坐那里,因为主人非常‘客气’,来敬酒还得‘喝’,因为要有礼貌。

    唉,中国的事情,真复杂。

    这样的县、这样的领导与工作作风,如果发展得非常好才怪呢。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-681388.html

上一篇:研究生论文中致谢的一段话
下一篇:‘地球联邦’是人类推迟‘恐龙式换班’的唯一方法

19 李学宽 曹建军 苏德辰 魏东平 朱晓刚 孙学军 褚昭明 吕喆 赵美娣 陈冬生 强涛 戴德昌 汪晓军 梁洪泽 biofans zzjtcm decipherer zhouguanghui blackrain007

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (31 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-17 18:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部