lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

珍珠港--世贸中心--波士顿----?(美国安全)

已有 2778 次阅读 2013-4-16 08:11 |系统分类:海外观察|关键词:波士顿,安全,珍珠港,世贸中心,美国| 安全, 美国, 波士顿, 珍珠港, 世贸中心

     昨天美国波士顿的马拉松比赛的终点,发生了爆炸,死2人,伤115人(刚刚央视报道数据)。

      第一次世界大战,美国本土一点损失没有,第二次世界大战,日本偷袭珍珠港,离美国本土数千公里,美国海军损失惨重。911让纽约世贸中心大楼爆炸,纽约是美国的心脏地带,目前报道是拉登所为,现在又是波士顿爆炸。这些已经说明,美国没有地方是绝对安全的,不象第二次世界大战之前,其他国家的爆炸到不了美国本土

       后面还将会有什么?核武器会不会也在美国本土上开花?生物及基因武器呢?

      不知道!

      美国非常强大,但美国也未必安全。2011年我的美国正好也是波士顿的同学与我聊天时说,911事件时,他们非常害怕,不知道美国其他地方会不会还有爆炸。纽约后面轮上了波士顿。看看世界其他地方,特别是北欧瑞士等国,挺安全的。

     美国培养了一批坚强且对美国没有任何指望的政治、军事对手,甚至上升到仇敌。美国灭了拉登大家都觉得没有什么,正常,因为拉登是恐怖组织且又搞了911。接着又灭了萨达姆、卡扎菲,让世界不少国家心惊肉跳,现在叙利亚又在风雨之中,朝鲜现在在刀尖上,伊朗还在争论之中。美国支持日本对中国的钓鱼岛霸占,还挑唆菲律宾与越南与中国做对,如果按照美国的‘可持续发展计划’,下步可能就是日本对俄罗斯的北方四岛了。

      美国真厉害,世界老大!

      但他这行为,让所有的国家与人都意识到,自己不强大是不行的,即使对美国讨好,最后也可能被灭,你讨好他,他还不理你。想在你国家周围布置反导装置、想换掉你的政权、想支持其他国家对不喜欢国家的领土要求、实在不高兴,再来个‘莫须有’..........他想干什么就干什么。

     美国让联合国决议成为‘狗屁’,美国灭了许多国家的念头,搞核武器,大搞军备竞赛是让自己不灭的唯一选择。‘同归于尽’的决心加上一些‘杀手锏武器’,是保全国家或政治强人、政治集团的唯一‘法宝’。

      这种恐怖死人未必很多,但让美国人挺不自在的。如果世界大战死人过半,美国肯定会列入这死的过半人之中。而北欧等小国说不定挺安全。

     美国的核武器很多,反导师装置也不少,不过,看看历史可能会发现,这种强大状态的人与国家,有可能(但不一定)最后会赢得战争的胜利,但死人比其他任何国家的人多。

     我推测,这次美国普通人的反映可能与911事件后不一样,反战的呼声可能要高些。

      野火烧不尽,春风吹又生。这正好来形容‘美国的安全’。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-680563.html

上一篇:昨天一研究生‘考生’面试
下一篇:猜一猜---不要做事后‘诸葛亮’

8 鲍得海 魏东平 孙学军 赵美娣 戴德昌 汪晓军 biofans nipy

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 17:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部