lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

求教:DNA切割与药物筛选之间有没有关联?

已有 2678 次阅读 2013-4-13 09:11 |系统分类:科研笔记|关键词:切割,药物,DNA,,生物活性| DNA, 药物, 切割, 生物活性

    近几年参加了好几个外单位的博士论文答辩,研究内容为合成小分子并研究对DNA的切割。

     一直有个疑惑,小分子对DNA的切割与抗癌或其他生物活性之间有没有关联性,在药物分子设计中有没有应用到这些。

    如果有博主对这方面有点看法或见解请给以评述。并请提供文献链接或原文。

     谢谢。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-679745.html

上一篇:建议组建‘科学网法庭’
下一篇:谁能详细介绍一下中南大学实验室全面对本科生开放

3 郑永军 李玉梅 zhngshai

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 02:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部