lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

请给‘流浪回来’的博主们以‘掌声’

已有 2185 次阅读 2013-4-5 10:27 |系统分类:观点评述|关键词:流浪,科学网,博主,掌声| 博主, 科学网, 流浪, 掌声

      近期不少博主‘流浪’,有的回来了,有的还没有回来。当然流浪原因很多,有的是‘吵架’,有的是觉得‘小红花’数少,有的是因为觉得‘科学网编辑们偏心’,有的是受到‘刺激’,有的觉得科学网上经常出品位不高的博文等。当然也有的人因为忙,也有的人因为暂时会被‘闭’。

       不管怎么说,无论大家在网上以前是什么状态,博主们流浪回来,我们大家应该给予‘掌声’,欢迎他们再来‘掺和’。如果科学网茶馆中多些玩‘魔术’、说‘相声’、玩‘杂耍’、‘唱歌’、‘耍贫嘴’的茶客,这个茶馆就热闹,大家就愿意来休闲。如果一些内容你不喜欢看你就可以看其他人‘表演’,说不定这表演不少人喜欢呢。

       科学网是大家的,大家都能够来‘玩玩’。我们从中得到不少知识与信息,我还在科学网上与好几个博主建立了科研合作联系,寄出了不少样品供合作教授们做实验。如果茶馆没有了,你就得找新的茶馆,能不能找到合口味的,还难说。毕竟科学网上‘戴眼镜’的人多,共同话题多,又没有戴上面具(极少数人有面具,也慢慢去除了),大家也还彬彬有礼。

       可以不同意对方的观点,可以争论,争论是科学网赋予每一个博主的权利,但一定是采取‘君子’风度。

      过去的事就过去了,‘相逢一笑泯恩仇’,更何况大家没有‘仇’。

   

     这清明节三天假,害怕路上人多,宅在家到科学网上‘八卦’与喝茶,也算是在家虚拟旅游自找快乐吧。哈哈。如果这地方没有了,我到那儿去喝茶呢?得重新特色了,我不喜欢到‘秀才遇到兵,有理说不清’的茶馆中。也不喜欢‘化妆舞会’式的网络。

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-677078.html

上一篇:北大清华研究不好这个‘课题’都是‘白搭’!
下一篇:慎:别卷入网上的攻击

17 吕喆 赵美娣 刘立 李毅伟 李明阳 王浩 徐大彬 李学香 戴德昌 徐晓 戎可 汪晓军 鲍永利 郑波尽 鲍得海 clp286 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 23:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部