lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

拉开了一场‘打架’

已有 2032 次阅读 2013-3-24 21:58 |系统分类:人文社科|关键词:打架,学生,劝架| 学生, 打架, 劝架

      散步刚刚回来,回来路上走到我校新操场边,看到二个男生对另一个男生动手,好象是在路上有点小磨擦。二个男生已经在另一男生脸上羞辱性地托着下巴,嘴里骂着,那单个男生嘴里也强硬着,如果任其发展就要打了。正好我散步到跟前,拉开二个男生的手,站在他们中间,同时用另一手将那个单个男生推开,大声喊着让他快走。因为我年龄大,化解了一场架。

       与那二个男生一起的还有一女生,在前面看着。他们三人与我继续往一个方向走,那女生对那二个男生说‘你们怎么这样冲动’,那二个男生说,‘你不懂’,再后面我就听不清楚他们说什么了,那二个男生好象要‘称能’一样。北方口音。

       写到这里,又想起一个月前的一件事,我们散步坐在路边一凳子上,七、八个学生在路上快步‘溜旱冰’,其中一个学生由于太快摔了,这时同方向有一对学生情侣路过,好象是说了句什么,这摔倒的学生站起来就冲上去要动手,他倚仗人多,而且嘴里说出来的话很粗鲁。路边人将他们劝开了。

       现在是不是火气都挺大的,有点什么就要‘打’?

 

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-673565.html

上一篇:严管本科毕业论文,学生会理解
下一篇:慎用手中的‘评委之笔’

6 苏德辰 徐晓 陈桂华 戴德昌 魏武 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-17 01:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部