lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

请教几个‘核武器’问题

已有 2294 次阅读 2013-3-23 09:22 |系统分类:观点评述|关键词:核武器,爆炸,美国,俄罗斯| 美国, 俄罗斯, 爆炸, 核武器

        网上有不少研究核科学的,有几个问题一直不明白想请教一下。

     1 如果一个国家的核武器被其他国家武器攻击,会不会在原地爆炸?例如突然遭到其他国家导弹袭击。

     2 如果俄罗斯、美国、中国的核武器在地球上爆炸,这个地球会是什么样子。

    3 假如这三个国家中的一个国家的核武器被闷在自己国家爆炸,被炸国家肯定损失很大,对地球的生态及人的生存到底有多大影响,有没有核冬天,有多大影响。

    4 有没有可能一个国家的核武器遭到其他国家打击后,所有核武器一下全部瘫痪。

    5 反导装置拦截率现在有多高,能拦住80%吗?

 

      没有仔细看过这些资料,但心里一直有点疑惑。网上专家多,能不能给个解答。

   

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-673044.html

上一篇:社会存在‘玻璃天花板’吗?
下一篇:普通教授其实不需要为学校发展‘瞎操心’

3 李学宽 吕喆 周华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 08:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部