lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我们为什么经常搞‘砸牌子’的事?

已有 1838 次阅读 2013-3-6 10:52 |系统分类:观点评述|关键词:杂志,期刊,EI,踢,质量| 期刊, 质量, 杂志

    不少国内杂志以前都是EI收录期刊,近几年纷纷被‘踢’出。发表在一些杂志上论文前几年还是EI收录的,现在再投这杂志话,就不算EI收录论文了。
    这种情况不少!
    想想国人挺有意思的,经常砸自己的牌子。杂志上文章质量越来越差,但国内发表的文章质量比以前总体上是提高的。文章质量在提高,而国内期刊质量在降低。
    为什么中国的什么电影节、会计师事务所、评价机构在国际上不被认可,因为‘假’,没有权威性。
    为什么?


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-667607.html

上一篇:这次人代会不知道有无反对大学‘官本位’的议案?
下一篇:要用刑法来罚治排污水于地下水中

7 赵美娣 吕喆 吴国清 魏武 曹聪 陈桂华 徐晓

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 18:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部