lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

权威数据---一个农民要劳动多少年才能供一大学生?

已有 1758 次阅读 2013-2-23 10:44 |系统分类:观点评述|关键词:大学生,多少,学费,农民| 大学生, 农民, 学费, 多少

    ‘现代快报’2013年2月23日A2版,有这样一段(原文):
    社科院22日在京发布的绿皮书介绍,1989年至今,中国大学的学费增长了至少25倍,现在供养一个大学生需要一个城镇居民4.2年的纯收入,需要一个农民13.6年的纯收入。 
     据《人民日报》。
 
   如果一个农民家庭,供一个大学生后再供一个研究生,这学费与开支吃得消吗?我不知道,交学费对读研究生没有多少影响的结论是如何来的。
   最近的科学网上一篇文章,2014年由于要交学费,部分大学生放弃保送研究生的资格。我想他们不会是有钱人家的孩子。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-664347.html

上一篇:科学网有义务公开‘刘文丽’事情的经过
下一篇:‘咱们争口气,拼一把’

4 魏武 吴国清 李俊 文克玲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 04:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部