lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

研究生课程考试不应只是写读书报告

已有 3082 次阅读 2013-2-14 11:04 |系统分类:观点评述|关键词:研究生,考试,读书报告 基础知识| 研究生, 考试, 读书报告 基础知识

  不少学校及专业的研究生课程,不用考试,只写篇读书报告或文献综述,而且有不少这样的课程。

  如果只写读书报告或者文献综述,不进行考试,我觉得许多研究生的课程基础掌握不住,甚至基本的都不清楚,这在做论文过程中就反映出来。

  因为没有考试的压力,所以学习也没有动力,许多研究生进入论文阶段,不少研究生课程中的基础知识非常缺,都是现补,有的根本就补不好。

  唉。现在教授说了不算。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-661732.html

上一篇:研究生人数多还是少?
下一篇:学术及观点争论不应该进行人身攻击

3 孙学军 李毅伟 lftkf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 20:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部