lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

昨天听说的让我有点意外的教师调动

已有 2906 次阅读 2013-2-3 22:35 |系统分类:观点评述|关键词:退休,养老金,大学,教师| 大学, 教师, 退休, 养老金

    昨天晚上参加一个饭局,见到一位主人的朋友,一、二年前我们一起吃过饭,他今年56岁,一年多前是南京一座大学的教授,但这次参加聚会时,他已经是上海某大学的教授了。
    他让我有点吃惊,他既不是院士,也不是什么特别的大牛,原则上我们这个年龄要调一个大学工作是不容易的,主要是涉及到终生养老金的问题。
    因为这事我1月27日还写过一博文:养老金制度改革是高校深度改革的前提
       所以我对这问题进行了咨询。原来他去上海的大学任教,退休后他不在大学领退休工资了,而是由社会付养老金。他到上海的大学工作,他在社保机构算一个交满养老金的职工,上海的大学只要按月给他继续交养老金就行了,退休后大学不再发他退休工资。
    这所上海的大学也没有多少负担,反正工作一年就交一年的养老金就行了,不象现在我们高校,那怕来工作一年,退休后就是这单位终生给退休工资。
    原来如此。网上不少上海的大学教师,你们的退休金制度是不是有重大变化?


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-659215.html

上一篇:有个性、有闯劲的年轻人更适合在大市场中拼搏
下一篇:教授会--‘参议院’,教代会--‘众议院’

4 李学宽 吕乃基 杨正瓴 陈冬生

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 07:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部