lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

谁来保护‘举报人’的安全?--兼议科学网

已有 2005 次阅读 2013-1-30 10:29 |系统分类:观点评述|关键词:安全,,群体事件,举报人| 安全, 群体事件, 举报人

    七成举报人被打击报复,甚至有生命之忧(见:http://opinion.cn.yahoo.com/jdgz/informants/),有些人最后消失都不知道。
    难道真要‘举报人’付出血的代价?
    谁来保护他们的安全?我们有强大的公安及安全局体系呀。
    难道社会不给泄压阀,导致群体事件?
 
    从科学网上也可以看出,不少人在一些八卦事情上‘无比激动’,争得面红耳赤,甚至有鱼死网破之决心。但在这些关系到社会公正与法治的事情上‘无动于衷’‘视而不见’(即使有不同意见也可以说出来大家听听呀)。呜呼!
 
 
   《左传·哀公八年》:“夫鲁,齐晋之唇,唇亡齿寒,君所知也。”
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-657821.html

上一篇:我对‘好导师标准’的看法
下一篇:官员喝坏了身体符合经济规律

7 周可真 魏武 苏德辰 李宇斌 李伟钢 李毅伟 zhanghuatian

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 17:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部