lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

给申请基金的同仁们小线索 精选

已有 13422 次阅读 2013-1-23 08:51 |系统分类:观点评述|关键词:美国,自然科学,同仁,动向| 美国, 自然科学, 同仁, 动向

   申请国家自然科学基金或省基金,课题的创新性研究内容是很重要的。因为我是做化工的,我建议做化学与化工的同仁们,特别是年轻教师们,到美国化学会网上,免费申请订阅‘ACS e-Alerts Service ’。美国化学会将你订阅的杂志(美国化学会所有杂志都可以)最新期的目录,及时发到你的邮箱中。因为美国化学会的杂志应该说是不错的,如果最新的目录都及时到你邮箱中,你都能够看到,再通过上面的链接到美国化学会相关网页上,可以看到更为详细的内容。
    我的看法,年轻教师应该将每期的好杂志目录坚持浏览一下,最好能够基本看懂这些题目的含义,那怕一知半解也可以,即使一点不懂也没有关系,看多了就慢慢懂了。而与你研究相关的题目,你可以下载原文仔细地看。
    如果你坚持看一、二年,你会发现,化学界主要的研究动向是什么你基本上了解的,而且通过看他们的研究,结合到自己的研究领域,结合到国家自然科学基金申请,可能大大地有帮助。
    其他数据库有没有这服务,我也没有深究,应该不少杂志数据库有这个内容,网上其他博主能否跟帖介绍。因为我在胶粘剂信息这方面,也有相关的订阅,所以没有深究其他化学数据库了。
    我已经订阅美国化学会的这项服务有不少年了。
    以上小小建议,供参考。祝大家今年申请国家自然科学基金好运!


基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-655666.html

上一篇:知识分子的‘不自在’来源于缺乏公平地位与正确评价
下一篇:诺贝尔奖--中国从幼儿园一路输起

19 吕喆 梁建华 耿文叶 马剑 赵保明 余世锋 覃开蓉 乌洪芳 李伟钢 陆泽橼 杨正瓴 曹建军 强涛 傅蕴德 蔡小宁 陈远川 陈代谢 czyzsu zhokzhok

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (26 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 09:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部