lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

帮着从传销窝点解救了一女孩

已有 4570 次阅读 2013-1-21 08:48 |系统分类:观点评述|关键词:女孩,传销,窝点,解救| 女孩, 传销, 解救, 窝点

    三、四天前,接到一朋友电话,她的一亲戚的女儿被传销团伙控制,急得不行,目前女孩的手机还在自己手中。问题是这个传销地是在南方一城市,女孩的家在东北。这朋友知道那城市有我的熟人,电话急切地请我帮忙。
    其实那个城市有二个毕业生在那里,不过他们也是外地人在那里上班,年龄三十岁左右,我担心他们完成不了任务,因为传销的人比较多,弄不好没有救出来被转移走。因此我特别打电话给一个当地的老板,他是我的科研合作伙伴,他的企业有百号职工,当地公安也熟。接到我的电话,这老板一口答应,立刻安排手下开上几部车,带上不少人,也不惊动公安,直达那个窝点。因为去的人多,而且许多人都是当地人,所以传销团伙也没有办法,只好放人。
    过了数个小时,那朋友电话来说,人解救出来了。那个企业安排了那个女孩住宿。
    我的一男学生五年前也遇到过这事情,他跟我曾经讲过他的经历(他从传销窝点出来也与我及他的几位同学们努力有关),所以我不敢太马虎处理这女孩解救的事情。
    传销,也不知道为什么不绝。
 
    补记:写这博文后上午九点多接到那朋友消息,那被救女孩子已经到南京这朋友家了,过几天回东北老家,家里人彻底放心了。
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-655082.html

上一篇:教授500字,学科1000字就可评价了
下一篇:我也说说‘衣副部长’

54 吕喆 蒋德明 周少祥 王浩 戎可 王善勇 魏武 赵美娣 吴锦宇 苏德辰 钱磊 蒋迅 梁建华 冯大诚 左宋林 迟菲 戴德昌 李宇斌 李伟钢 何士刚 任胜利 陈冬生 韦鵾 刘锋 吴明火 张亮生 王桂颖 吴浩宇 陈珍珠 唐凌峰 张海霞 王枫 杨昆 王号 徐迎晓 武夷山 翟自洋 陈国文 尚书勇 姚强 逄焕东 曹建军 chaohukeji zhangcz07 hanlexiao tuner nm stexplorer GW88 xuyiganghz pingfan2008 schist Grassroots Noble007

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (92 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 05:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部