lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

钓鱼岛,中日都缺伟大的政治家

已有 2712 次阅读 2013-1-13 22:02 |系统分类:观点评述|关键词:中国,日本,战争,钓鱼岛,政治家| 中国, 日本, 战争, 钓鱼岛, 政治家

    小小的钓鱼岛,闹得中国与日本都在‘擦枪玩火’。
    当今的武器条件下,真正打起来,最后都将会‘身负重伤’,甚至瘫痪,说不定同归于尽。
    美国在背后挑唆着,希望这二个东方国家互相消耗,甚至希望其他国家也与中国玩小动作,来消耗中国。
    真是开玩笑,如果一旦战争失控,中国日本将会玩完,美国可能也会身负重伤。
    即使核武器在地球上任何一个角落爆炸,受害的不但是爆炸地,整个地球也会可能‘不适合人居住’。
    是不是2012年世界末日之说是古玛雅人算错了?一般来说,特大事件都是突发的,是人算不出来的。
    拿破仑没有算准,希特勒也没有算准,东条英机没有算准,拉登也没有算准。希特勒以征服者的姿态走在法国凯旋门的时候,那想到有一天,绞索已经套在他的脖子上。
    美国从来没有想到,二次世界大战都没有动美国本土一寸土地,而纽约的世贸中心双子座大楼在毫无先兆的情况下,轰然倒地。
    美国可能会认为,他的武器非常强大,别国拿他没有办法。世界上的许多事情是测不准的。
    不过,这地球好象被人统治的时间差不多到期了,与恐龙一样进博物馆了?
    中日目前的状态,真是缺少伟大的政治家。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-652767.html

上一篇:知识分子嗓门不小,但淹没在纷纷吵杂声中
下一篇:我的好学生之标准

5 刘建兴 付碧宏 樊晓英 lbjman ycjyf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-17 09:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部