lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

中日打仗,正中美俄下怀

已有 2254 次阅读 2013-1-1 11:32 |系统分类:观点评述|关键词:日本,美国,钓鱼岛,战争,打仗| 美国, 日本, 战争, 钓鱼岛, 打仗

    中国如果因为钓鱼岛与日本及菲律宾等国开战,正中美国甚至俄罗斯的下怀。
    坐山观虎斗,美国人暗暗地支持日本,俄罗斯有可能暗暗地支持中国,让这二个国家互相打仗,将这二个国家相互消磨,符合他们的国家利益。
    美国现在是在想一切办法来让中国变弱。日本的首相近期叫嚣包围中国,其实是美国人借日本人的嘴说出来,没有美国在后面搞,单纯凭小日本是不敢的。
    近期美国国会通过一个什么法案,将钓鱼岛的防务并入日美共同防务条约中。
    中国成为东亚病夫,符合美国与日本人的国家政治、军事及经济利益。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-648494.html

上一篇:‘海龟’----祭坛上的供品
下一篇:老房子加装电梯慢慢成为热点

8 蔡庆华 杨正瓴 吕喆 柏舟 李毅伟 李明阳 zhanghuatian biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 05:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部