lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

你去做你的龟孙子吧!!!

已有 5259 次阅读 2012-12-25 20:31 |系统分类:观点评述|关键词:海龟,非洲,人格,欧洲,美国| 欧洲, 非洲, 美国, 人格, 海龟

    什么海龟,龟儿子,龟孙子?(这是近期网上置顶的博文)
    你去做你的龟孙子吧。
    有些人,只配做龟孙子!
    人都是从非洲走出来的,有谁承认自己是非洲落后群体的孙子与后代?
    美国,是欧洲人的龟重孙!哈佛大学难道不是从欧洲移植过去的吗?不要不承认,仔细看看哈佛大学及美国大学的历史。
    欧洲是非洲人的龟龟重孙。
    古希腊的阿里士多德、苏格拉底应该在科学史上举足轻重了吧,有那个哈佛、斯坦福、耶鲁、麻省的学人说,美国学人都是古希腊的龟孙子呢?
    美国发达了这么二百年,就是全人类的楷模?再过几百年,美国还是世界第一?古埃及、古巴比伦、古印度、古希腊、古罗马、西班牙与葡萄牙、法国与英国,有那个称霸世界永远?中国这么大的疆土,难道不是中国古代发达的结果?成吉思汗打到欧洲的时候,东方蒙古族人是不是世界老大?
    什么玩意。
 
    我相信,中国的学人不都是美国与欧洲的龟孙子。
    我更相信,中国的孔子、老子哲学出现的时候,美国还是土著人。欧洲也不是比中国更先进的民族。
 
    我更相信,美国这二百年历史的国家,应该是中国古代文明、欧洲文明、古埃及文明的龟龟重孙子。看看罗浮宫中埃及的古文物的那个时代,美国在地球的什么地方?欧洲在文明人类的什么地方?
 
    当我站在古希腊、古罗马的废墟前,感慨万千,真是‘背时的风凰不如鸡呀’。当今世界的现代科学,这二个古代文明无疑占有了一个无法取代的位置。当今,二千多年前的科学祖宗,如今已经成为科学的龟孙子了,美国与发达国家特别是‘先进分子’有谁还认你这祖宗呀?哈哈。
 
    仔细想想,二十年前,我们是年轻人,现在我们许多人是中年人,再过三十年,我们都是老朽,甚至已经入土。
 
    难道文明没有年轮,仔细研究过历史没有?有谁长生不老,有那个文明永葆青春?
    今天的古埃及,就是明天的美国。
    哈哈,今天可能喝了不少酒。半醉。醉了真幸福。
    什么是学人,认死理的人就是学人!!你认死理吗?
 
  


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-646368.html

上一篇:无救--如果你的学院聚餐时所有人都去敬领导酒
下一篇:鸡与蛋--先做领导后做好科研还是反之?

41 张骥 周少祥 杨正瓴 赵斌 戴德昌 李学宽 陆俊茜 魏武 贾利军 雷蕴奇 赵美娣 吕喆 谢力 李毅伟 鲍得海 谢强 鲍博 孙学军 李本先 李志俊 姚本镇 唐常杰 周可真 戎可 徐绍辉 钱磊 梁建华 刘建彬 王伟 宁利中 苏德辰 邢志忠 李永丹 何龙 yunmu fansg zhanghuatian cly85 bridgeneer ssuutt dreamworld

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (40 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 09:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部