lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

无救--如果你的学院聚餐时所有人都去敬领导酒

已有 2835 次阅读 2012-12-25 20:06 |系统分类:观点评述|关键词:敬酒,聚餐,学者,风骨| 学者, 风骨, 聚餐, 敬酒

    我们化工院全院一年一度新年聚餐刚刚回来,回到自己办公室坐在电脑前,突然想到,如果你们院聚餐时,所有的教职工都无一例外地端着酒杯去敬领导们酒时,那我明确告诉你,你这院没有救了。在这院工作一辈子,是学者人生的一大不幸。
    因为,权力让你这院所有的人都低下了高贵的头颅,特别是年岁不小的教授们。
    许多领导大家都是不认识的,特别是院外大领导或职能部门领导们,他们已经前呼后拥。
    真正的学者,头是永远不低下来的。可以平视与总理碰杯,可以平视与乞丐喝酒。这是学者的风骨。
    我们不能苛求年轻人,因为他们是弱者,得罪不起领导们。
    其他不多说了,我想大家都明白。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-646360.html

上一篇:帮助年轻教师的方式
下一篇:你去做你的龟孙子吧!!!

10 陈楷翰 贾利军 赵美娣 陈冬生 王鸿飞 谢强 苏德辰 臧振宇 fansg ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 07:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部