lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

有谁能够帮我画出这幅‘漫画’?

已有 2620 次阅读 2012-12-22 19:12 |系统分类:观点评述|关键词:漫画,能够,考核,教授,大学| 大学, 考核, 教授, 漫画, 能够

   我想画一幅‘漫画’,因为我没有一点画画的基础,特求助,希望有这方面能力的博友给画一张,如果我觉得非常好,你来南京,我请你到夫子庙喝酒吃南京小吃(也是提供一个吃饭位置,哈哈)。
    这张漫画要表达出如下意思,而且让大家一看就明白。
   
    一张八仙桌,八个位子,三张椅子(这三张椅子面朝南,显示出主人位)正坐着三个‘干部’,穿着西装,打着领带,他们手里端着酒杯(或放在桌上),里面满满一杯酒,还有一只手夹着菜或者鸡腿,脸上显示满足与幸福。桌上放着半瓶酒及十几个盆与盘子,里面装着已经动过筷子鱼、鸡、虾等菜。
    另有五张椅子是空着的,是让其他跑在前面的五个教授们准备的,跑到后面的教授们就没有坐了。椅子上显示‘岗位’。
    在离桌子右边一段距离处,有十几个教师,穿着背心与钉鞋,前后不等地拼命地跑在跑道上,脸上表现出来的是‘拼命’,满脸是汗,还有一个人已经蹲在地上喘着粗气跑不动了。表达出来的意思是,跑在前面的五个可以坐在桌边上五个空位子上吃饭,跑在后面的其他人没有岗位了,没有吃饭的位置。
 
    这幅画的名称:教师考核
 
    这个漫画的灵感,来自于中国的大学只考核教师,领导与行政、党政领导无考核无指标甚至终生制且收入不低的现实。这次出差,与一兄弟院校的四、五位同行们聊天,听他们说的情况而作出的感慨。
 
    欢迎大家对这漫画进行修改与补充,如果你的补充多且我采纳,这幅画我们共同署名。
 
    另:如果你推荐本博文,五个位置中的一个就给你留着了,但只给二个位置给推荐人,另三个位置给运动员,如果超过二个人推荐,就抽签决定。哈哈。
 
    如果编辑部的MM将这博文置顶,我将第一作者署名权给她了,哈哈。
 
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-645339.html

上一篇:别指责中国的‘平民教授’!!!
下一篇:国家奖学金如何奖做应用研究的研究生?

15 吕喆 李本先 魏武 刘伟 李土荣 齐国臣 陈冬生 平文丽 徐满才 宁利中 李明阳 李毅伟 王建设 zhanghuatian cloudyou

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (28 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-11 20:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部