lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

天啊,这样的会计

已有 2098 次阅读 2012-12-17 06:44 |系统分类:观点评述|关键词:会计,儿慈会,慈善,贪污,假帐| 慈善, 贪污, 会计, 儿慈会, 假帐

    中华儿慈会的会计真牛呀,由于专业性不强,累计钱的时候会敲错小数点,产生了五千万元钱的误差,误差率10%。
    哈哈,天大的笑话。
    小学三年级的学生就不会出这以大差错了。因为只涉及加法呀。
    普通百姓的爱心,都被这些人给‘伤透’了。
 
    严格来说,这已经不是普通性质的问题了。这算错了的背后,有没有违法的东西。例如有没有不入帐的钱,有没有做假帐,有没有乱花的钱,有没有上腰包的钱等。
    前几年单位还经常摊派捐款,捐的款不知道最后如何处理的,用在那里了。
    公信力?公信力就是这样慢慢没有了。爱心就是这样慢慢被伤透了。这样破坏公信力的公家的人还能够吃‘皇粮’?这样事业单位的领导还能够‘稳坐钓鱼台?’
    应该让他们滚下来,甚至要送他们到........
   
 
儿慈会对账单初审 理财金比其所称多5千万2012年12月16日17:23 新京报  我要参与(308)

原标题:儿慈会对账单初审 理财金比其所称多5千万

“儿慈会晒68页对账单”追踪

新京报讯 (记者蒋彦鑫)中华儿慈会突然宣布不公布68页银行对账单,引发公众广泛关注。记者昨日获悉,目前这些资料已经转交第三方专业审计机构,对账单进行全面审查,部分审查结果已经交给银行求证,最终结果于下周进行公布。

记者昨日获悉,中华儿慈会认为,仅仅公布68页对账单,数据复杂,不容易看懂。为此,基金会已经将对账单转交公益性第三方专业审计机构,该机构将对对账单进行全面审查。

来自会计师事务所的初步审查显示,中华儿慈会的财务人员专业性不够,其账户不是自动生成,而是手动的,因此出现多敲一个零的情况出现;同时,财务方面专业性也有待加强,用于理财的累计金额也不是4.75亿元,而是5.25亿元。该事务所认为,中华儿慈会的财务专业水平尚需提高,这也是当前很多慈善机构面临的问题。

据了解,当前,部分审计结果已经交到银行求证,详细结果预计在下周公布。

新闻回放

儿慈会不公布对账单遭质疑

12月10日,网民周筱赟实名举报中华儿慈会2011年度财务报表中有巨额的异常现金流动高达48亿元,要求儿慈会说明这笔现金的来源、用途、去向。

中华儿慈会当晚就在其官网发布道歉声明,否认有洗钱行为,称是财务人员点错了小数点,将4.75亿错写成了47.5亿。但这一解释,引发了网友更多质疑。

针对这些质疑,中华儿慈会相关人士表示,13日会在网上公布在银行取得的68页的对账单澄清此事,但随后称这一对账单将不再公布。这一说法引发公众情绪反弹。周筱赟在其微博上也发布长微博再次质疑中华儿慈会,称其应做到言而有信,并呼吁相关部门介入。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-643419.html

上一篇:国家自然基金申请中‘创新点’的‘度’
下一篇:‘狼性’最美?

3 吕喆 李毅伟 李本先

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 12:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部