lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘伟哥’‘伪哥’们不会‘闭嘴’的

已有 3983 次阅读 2012-11-30 22:36 |系统分类:观点评述|关键词:伪哥,闭嘴,教授,伟哥| 教授, 伟哥, 闭嘴, 伪哥

    近期网上真是热闹,仔细看看这次争论的由头,发现不完全是程代展教授的学生留校不留校问题,其实与网上那些刺眼的博文题目加上双方博文中的部分刺人的内容相关的。
    如果博文题目中对不同意见的人用‘伟哥’‘伪哥’加上‘闭嘴’这些词,这本身是非常不厚道的。因此而引起的争论是自然而然的结果。同时要注意发表博文时间顺序,要注意这些词的‘先来后到’,谁先动的‘粗’。(如果大家不删博文的话,白纸黑字,可以加以分析)。
    如果被批的人‘闭嘴’不作出反击与强烈的反应,那这些人可真是‘伪哥’,真要吃‘伟哥’了,哈哈。
    其实不少人的观点包括重要当事人的观点并没有什么错,错就错在那些刺眼刺人的‘词’上。
 
    这些词不应该出现科学网的置顶博文位置,不应该出现在著名高校的教授笔下。
 
    尊重别人,也会得到别人尊重。科学网的置顶博文中前不久出现‘叫兽’这这个词争论了一番,现在网上基本上主页上不出现这个词了,而现在又置顶那些非常刺人的词,再衷心希望今后不要再出现。
 
    民主的内含:‘坚决不同意你的观点,但誓死捍卫你说话的权利。’我们大家对照一下自己做得如何呀。共勉!
 
    其实有时候检讨一下自己的不对之处,事情很快就过去了,大家会取得谅解的。但事情往往不是这样,再看看这一、二天的帖子,当事人又扯上了‘文革’这个词,这可以看出来,这效应一下消退不了。‘闭嘴’还有待时日。


“逃离”科研
http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-637970.html

上一篇:学生不留校,我一点不生气
下一篇:练好本学科的‘少林拳’

46 吕喆 陆俊茜 宁利中 刘敏 戴德昌 赵美娣 刘建兴 张鹏举 陈永金 苏德辰 罗德海 武夷山 苏盛 吴浩宇 李志俊 王伟 李学宽 王浩 许有瑞 谢强 贾利军 魏武 张雪峰 李天成 王枫 曹俊兴 郭维 邢志忠 李本先 黄艳新 余洪波 李土荣 李宇斌 杨宁 唐凌峰 杨正瓴 李毅伟 梁进 叶威源 yunmu bridgeneer fansg wrnm zzjtcm yxh3161 xuyiganghz

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (46 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 10:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部