lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

美国走的是‘秦始皇’还是‘希特勒’之路?

已有 2448 次阅读 2012-11-14 07:46 |系统分类:观点评述|关键词:美国,统一,秦始皇,希特勒| 美国, 统一, 希特勒, 秦始皇

    美国重返亚太地区,挑动亚洲国家互相‘争吵’。近期希拉里访问澳大利亚,过段时间总统访问泰国等几个亚洲国家。
    美国已经开始了统一世界的步伐,而且步子越来越大,也越来越明显。当然,这种统一,不要完全理解为古代战争中的领土侵占,而是在全世界的领导权,控制权及意识形态方面的统一,当他们要做什么事情时,在‘联合国’不会再有否决票,阻挠他们想做的事情。美国是世界的‘皇上’。
    美国之路结局是什么,一是‘秦始皇’之路,最后实现对全世界的‘统一’,二是‘希特勒’之路,最后全盘失败。
    美国的武器越来越先进,他们的反导装置也越来越灵,如果美国能够将武器打到其他国家,而其他国家的武器被‘反导’,那是不是意味着中国清朝时期的‘中国大刀’对‘列强的长枪’的实际状况在全世界的重演?
    不过,有时候也难说,当时希特勒及拿破仑也够狠的,他们以为世界将统一在他们手中,最后一把牌没有打赢,以失败而告终。
    如果美国太急,下手太狠,在时间上没有到火候,成功的可能性要小,如果慢慢来,将时间拉长,更加人性化,动机也不要太狠,可能全世界的统一在美国手中也不是不可能。
    现在的国际形势真象中国的‘春秋战国’
    今天看央视电视‘美国重返亚太’节目随写。八卦一下,马上出差了,哈哈。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-632336.html

上一篇:‘973’等大项目的研究结果,应该向全社会公布
下一篇:如果当年‘戊戌变法’成功

6 黄卫东 王涛 魏武 曹聪 周可真 戴德昌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 11:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部