lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘973’等大项目的研究结果,应该向全社会公布

已有 2446 次阅读 2012-11-12 11:49 |系统分类:观点评述|关键词:大项目,973,公布,研究成果,科技,首席科学家| 科技, 研究成果, 973, 公布, 大项目

     国家花了那么多钱,设立‘973’等重大研究项目。一个一个‘几千万’的大项目结题验收了,他们到底做出了什么?对这个领域的科研做出了什么成果,发表的文章含金量有多高。
    这些‘大项目’取得的成果是‘一流’、‘二流’甚至是‘三流’水平?
    他们发表的文章是不是变相的‘垃圾文章’?对社会与科学发展有多少意义?
 
    他们的钱用的是纳税人的钱,他们的成果有义务向全社会公布,接受社会的监督。同时也是对科研管理部门,对评审专家工作的‘打分’,更是对这些大项目‘首席科学家’们的‘检验’。如果他们的成果很差,后面还会给他们大项目吗?同时他们更应该受到社会责问。
 
    我们应该在各个场合及网上,呼吁公布这些大项目的研究结果。
    真金不怕火炼,如果他们做得好,其实就是对他们工作的肯定。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-631723.html

上一篇:科学网上‘推荐’与现实生活中的‘投票’
下一篇:美国走的是‘秦始皇’还是‘希特勒’之路?

18 李本先 张雪峰 彭真明 魏武 徐满才 侯宁 李毅伟 赵美娣 鲍海飞 梁俊红 黄卫东 贾利军 徐晓 李宇斌 linxianzu zhanghuatian kexuegzz zhouguanghui

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 17:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部